Hier, c'était l'automne. J'ai enfilé une petite veste, mis une paire de chaussettes. J'avais envie de tricoter un shawl...
J'ai bu du thé à quatre heures (un signe!). Et pour accompagner le thé, une petite douceur aux accents d'automne: des moelleux à la farine de châtaigne & à la crème de marron. (Recette du Elle à table été 2009 que j'avais très peu utilisé alors.. mais je rattrappe mon retard cet été!)
Pour 6 moelleux:
Préchauffer le four th.180°/ fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre et les graines d'une gousse de vanille/ Ajouter 1 c. à soupe de crème de marron/ ajouter 75 g de farine de châtaigne tamisée/ incorporer 90 g de beurre fondu / ajouter 75 g de farine de blé et 1/4 de c. à café de levure (c'est pas beaucoup d'où une erreur de lecture trop rapide de ma part: j'ai mis 1 c. à café de levure et cela donne à mes moelleux un aspect muffins) / fouettez les 3 blancs en neige et incorporer délicatement/ beurrer et fariner les moules/ répartir la préparation et enfourner (15 min selon Elle, 25 min selon moi)
On peut saupoudrer les moelleux de sucre glace.